Корица палочки используется на всех кухнях мира, особенно на индийской и китайской. Вкус пряности сладковатый, теплый, приятный, устойчивый. Аромат выраженный пряный.
Предпочтительней покупать целые палочки корицы, так как эфирные масла, создающие аромат и вкус пряности выветриваются из них дольше. Палочки корицы значительно дольше хранятся, не теряя своего аромата и вкуса. Качественно упакованный продукт не теряет своих свойств в течении года, если вы вскрыли упаковку то аромат и вкус выветриваются обычно за 2 -3 месяца.
ПРИМЕНЕНИЕ:
В кулинарии корица применяется достаточно широко. Особенно часто корицей приправляют кондитерские изделия. Пряность используется в кондитерской промышленности, добавляется в сладкие блюда, выпечку, десерты, шоколад. Так же ее добавляют в напитки - чаи, ликеры, глинтвейн. Ей приправляются фруктовые блюда, редко мясные и рыбные.
Корица используется как приправа при приготовлении супов, вторых блюд, сладостей, горячих и холодных.
Хорошо использовать пряность для придания вкуса творожным изделиям, муссам, варенью. Ей приправляют компоты, напитки, кисели, соусы.
Состав: корица палочкиОригинал изображения