
 
Ромовая эссенция применяется в основном в кондитерском производстве и при приготовлении домашней выпечки и десертов.
Эссенцию добавляют в тесто или крем, суфле или мороженное в очень маленьких дозах, буквально по капле. Поэтому практически все производители дополняют флакон с ромовой эссенцией капельницей (пипеткой).
Издавна крепкий алкоголь добавляли в тесто не только как ароматизатор, но и своеобразный разрыхлитель. Недаром выпечка, в которую добавлены несколько капель коньяка, водки и рома, получается необыкновенно пышной, воздушной и долго сохраняет свежесть (калоризатор). Именно эти качества и сохраняет эссенция ромовая, и ещё придаёт блюдам необычайно лёгкий, но очень аппетитный аромат крепкого настоящего рома.
Ромовая эссенция улучшит вкус десертов на основе желе, муссов, сорбетов и тортов, практически любой сдобной выпечки из дрожжевого теста. А уж прекрасная и любимая Ромовая баба и подавно выпекается только с ромовой эссенцией.
Состав: ароматизаторы натуральные, Ямайский ром, вода, е466, е1450, декстроза, регулятор кислотности, уксусная кислота, мальтодекстрин, этиловый спирт
| Дозировка | 3-5г ароматизатора на 1кг | 
Страна: Германия
Вес: 50 гр
Оригинал изображения