Адреса магазинов
г. Минск, ул. Притыцкого 87
Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
Сб. 11:00 - 16:00
Вс. Выходной
Обед. - 14:00 - 14:30
г. Минск, ул. П. Мстиславца 22
Пн. - Пт. 11:00 - 20:00
Сб. Выходной
Вс. Выходной
Обед. - 14:00 - 14:30
Камедь ксантановая (загуститель) 100 гр

Камедь ксантановая (загуститель) 100 гр

5.89 руб.
Скоро в наличии
 

Ксантановая камедь, ксантан (Xanthum Gum) - стабилизатор, эмульгатор и загуститель естественного происхождения, Е415.

Главным назначением ксантана является формирование и сохранение консистенции, текстур и форм пищевых продуктов. Она хорошо смешивается с различными веществами, образуя устойчивые соединения. В отличие от аналогичных добавок-стабилизаторов, не теряет своих свойств в очень большом диапазоне температур (от -18°С до 120 °С), кислотности (ph от 2 до 12), также устойчива к высоким концентрациям соли и к активным натуральным ферментам, которые содержатся в специях и пряных травах. 

Ксантовая камедь широко используется: 

• для изготовления мастики, 

• для изготовления джемов, желе, кремов, разнообразных начинок для выпечки, соусов и майонезов, молочных продуктов (сыров, йогуртов, десертов), 

• для удержания влаги в готовом продукте при производстве фаршей, колбасных изделий, мясных консервов, 

• при производстве мороженого в качестве стабилизатора, 

• в безглютеновой выпечке, так как выполняет функции клейковины - загущает тесто и удерживает пузырьки воздуха, чтобы хлебобулочные изделия были более легкими и пористыми. 

Рекомендуемые дозировки: 

• наполнители - 0,2-0,5%, 

• напитки - 0,05-0,2%, 

• сметана, творог, плавленый сыр, йогурт - 0,05-0,3%, 

• майонез - 0,2-0,5%, 

• сухие смеси, заправки, соусы - 0,1-0,2%, 

• замороженные продукты, соусы, подливки - 0,1-0,3%, 

• хлебобулочные изделия - 0,05-0,25%, 

• сиропы - 0,2-0,4%.

 

Вес: 100 гр

Страна:КНР

Оригинал изображения
x

ООО «Кенди Лаб»
УНП: 193054042, свидетельство о государственной регистрации выдан МинГИК, от 22.03.18.
В торговом реестре с 12.10.2020 г.
Адрес юридического лица: 220076, г. Минск, ул.Петра Мстиславца 22-196.