Лавровый лист добавляют во многие популярные блюда: щи, борщи, овощные, рыбные и мясные супы, морепродукты. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Лавровый лист способен существенно улучшить вкус блюд из бобовых культур. Некоторые гурманы даже добавляют его в каши.
Конечно же, нельзя не упомянуть использование листьев лавра для консерваций. Без их добавления большинство солений не имели бы такой притягательный вкус. В Западной Европе листья лавра добавляют даже в варенье, различные десерты и напитки. В производстве промышленного масштаба его применяют для приготовления колбасных изделий, соусов, кетчупа, майонезов, тушенки, маринадов и много других продуктов. Он отлично подходит для приготовления блюд из различных субпродуктов, так как устраняет плохие запахи. Лавровый лист также входит в состав различных смесей, например, является компонентом довольно известной приправы под названием хмели-сунели.
Масса: 50 гр
Страна: Россия
Оригинал изображения