
Орегано нашел широкое применение в кулинарии, где используются и листья, и цветы растения. Его добавляют в разнообразные блюда в свежем или засушенном виде. Оно прекрасно ароматизирует рыбу, мясо, дичь, мясные рулеты и паштеты, ливер, фарш, домашние колбасы, подливы и соусы. Эту приправу добавляют в супы, блюда из макаронных изделий и в самые разнообразные ароматные смеси.
Пряность безупречно сочетается с различными видами острых специй. Она не доминирует над их вкусом, а скорее всего, акцентирует его пряный аромат. Специя великолепно гармонирует со свежими томатами, маринованными огурцами и оливками, а также сыром и каперсами.
Это пряно-ароматное растение является особенным продуктом в итальянской кухне. Оно дополняет своей нежной остротой вкус холодных закусок, горячих блюд из птицы и рыбы, пицц, бутербродов, овощных салатов, супов, паст и пикантных соусов.
В странах Европы пряность орегано добавляют к грибным подливам, омлетам и запеченным блюдам. Из листьев готовят нежное пюре, затем замораживают, чтобы в дальнейшем использовать для приготовления соусов. На Кавказе соцветия пряности кладут в тару при засолке грибов и огурцов. В польской кухне особой популярностью пользуется запеченная рыба, фаршированная белым хлебом с добавлением орегано.
В России пряный орегано применяют для ароматизации мясных закусок, рагу и несладких начинок для пирогов. Его добавляют при изготовлении домашнего пива, кваса и вина. Он является одним из важных ингредиентов в приготовлении горячих блюд, в частности печеного картофеля и тушеной ягнятины. А в Сибири местные жители пьют традиционный чай с добавлением ароматных цветков орегано.
Масса: 50 гр
Страна: Россия
Оригинал изображения