Кондитерская насадка Султан предназначена для отсаживания безе, печенья, крема, зефира.
Она представляет собой конструкцию, состоящую из двух металлических конусов, один из которых надежно закреплен внутри второго. Благодаря этому при отсаживании получаются изящные колечки с ребристой внешней и гладкой внутренней стороной.
Правила работы с кондитерской насадкой Султан:
1. Используйте кондитерский мешок длиной не менее 40 см. Насадка султан довольно большая, и вам придётся отрезать примерно 10 см от кончика мешка, чтобы правильно установить ее внутри. Поэтому в работе с ней большой мешок - маст хэв!
2. Отсаживайте меренгу на силиконовый коврик, а не на пекарскую бумагу. Бумага очень легкая и поэтому поднимается вместе с массой, когда вы завершаете отсаживание каждой меренги. Силиконовый же коврик позволяет уверенным движением завершать каждое колечко.
3. Кондитерский мешок при отсаживании держите строго вертикально, чтобы получались ровные колечки, и масса не ползла вслед за вашей рукой.
4. При отсаживании безешек давите на мешок медленно и одновременно очень плавно поднимайте его слегка наверх. Это нужно, чтобы масса не стремилась заполнить серединку колечка, а равномерно уходила в стороны и вверх.
5. Не спешите убирать мешок с насадкой в мойку сразу после завершения работы: внутри насадки остается довольно много массы, которую просто не выдавить, пока насадка в мешке.
Оригинал изображения